Описание храма.

Трехапсидная, одноглавая, типичная для небольших псковских монастырей XVIв. церковь построена (1534г.) из местной известняковой плиты с использованием известкового раствора. Оштукатурена и побелена. Основной кубический объем с пониженными полуцилиндрами апсид с востока увенчан световым цилиндрическим барабаном с поздней главой репчатой формы. 
Четырехстолпный четверик храма имеет три апсиды. Западные столбы четверика внутри храма в нижней части на высоту роста человека покрашены масляной краской. В верхней части имеется живопись масляными красками (1895г.). 
С запада к четверику примыкают притвор и трехъярусная колокольня с шестигранными верхними ярусами, завершенными лопастями и шпилем. С юга расположен поздний одноапсидный придел (по высоте почти равный четверику) с малым декоративным барабаном и главкой.
Храм отличается аскетичным, скромным декором фасадов, что типично для церковной архитектуры Пскова XVI в. Световой барабан главного храма имеет традиционный для псковской школы декоративный пояс, образованный двумя рядами архитектурных украшений - поребриком и бегунцом. 
Поребрик - тип орнаментальной кладки, при которой горизонтальный ряд кирпичей укладывается под углом в 45 градусов к поверхности стены - ребром наружу. Это наиболее простой прием декора, использовался в самых ранних русских каменных постройках). Между поребриками располагается каменный бегунец. Это еще один старинный вид русского архитектурного декора, часто используется вместе с поребриком. Этот вид каменной кладки образует на поверхности стены ряд углублений треугольной формы, попеременно обращенных вершинами вверх и вниз.
Первоначально храм имел восьмискатное покрытие. Когда оно переделано на четырехскатное - точно не известно (в ХIХ в. имеются неоднократные упоминания о ремонте кровли). 
Церковь вытянута по оси запад-восток. Длина храма по оси запад - восток 22 м, ширина 8 м. Длина Введенского придела - 21,5 м, ширина - 8 м.